Важный плед струится к свету

Григори Фищук
Важный плед струится к свету
Огнь лампады. Угол жив.
Фикус ветви свесил к лету
А матрац в хмелю лежит

Батарея пышет жаром
Снег. На улице темно.
Занавески кроют паром
Тюль, что свисла как бревно

Да и вроде бы порядок
Стены, пол и потолок
Завтра тот же распорядок.
Подоконник под окном

Комната всегда такая
Ну а сердце каждый раз
Новым светом удивляя
Освещает мир для нас