Моне, Мане, Эдгар Дега...

Елена Хомка
                На стихотворение Серика Устабекова
                «В лабиринтах дорог…»
                http://www.stihi.ru/2017/01/11/3332



Моне, Мане, Эдгар Дега
Картины чудные писали.
Сюжеты разные всегда
Их бесконечно впечатляли.

Но не прикажешь сердцу в том,
Что понимать, а что не стоит.
И потому «импрессион»
Тебе, возможно, не подходит.

Но не печалься никогда,
Поверь, не так уж всё критично.
Романтик чувственный всегда
Кипренский в красках поэтично

Нарисовал портрет такой,
В котором лирики так много.
В нём Пушкин близкий и родной,
Поэт действительно от Бога.

Хоть и в веках Вы далеки,
Но Вас одно объединяет:
Его стихи, твои стихи
Своим талантом покоряют.