Ты не кайся

Ирина Александровна Воробьева
Ты не кайся на Судьбу-выйдет срок...
будет Воля для тебя и порог...

Неподвластность всех утрат и печаль
Независимость твоя-лучший Рай..

Широка Душа твоя-вольный бег...
Всё смешалось в кутерьме-смех и грех..

То горюешь ты в беде,что не встать,
то безудержная прыть-страсть и стать...

Обернулась Воля вновь-лишь бедой...
Горькой долюшкой твоей-Бог с тобой...

Разухабистость твоя-подвела,
вседозволенность опять-извела..

Ты не кайся на Судьбу-выйдет срок...
будет Воля для тебя и порог...

Будет радость и печаль всех утрат,
несвобода для тебя-худший враг..