мне так жаль

Чувствительная Душа
я не смогу никогда больше руки согреть,
вечно весенний
поселится холод под кожей.
это, по сути, единственный верный мой шаг –
догореть.
только уже без тебя. одной.
просто
мне твое счастье дороже.

столько ошибок, что въели тебя
мне под кожу,
в самую душу.
знаешь, история словно для книги какой-то.
быть может,
позже
я расскажу, буду днями-ночами давить
себе на больное,
не вдохнувши
после потопленных кораблей-чувств,
чтобы стать в этом лучшей.

наши недоотношения стали похожи на тонущий корабль
с кракеном,
что его пытается схватить,
утащить за собой
в холод воды, где со дна никому не видны облака.
кракен не хочет такого.
и кракен, пожалуй, уйдет без тебя.
пустой.

как корабли утопают чувства
в океане всей жизни в целом,
я, словно главный зачинщик, иду ко дну. задыхаюсь,
но выбора нет.
в легких лишь горьким,
как дым тех дрянных сигарет,
вина осела.
выбора нет.
я надеюсь, тебе не нужна будет помощь тех сигарет.

как корабли утопают чувства,
что стали важнее жизни.
жаль. мне так жаль, мне так жаль,
мне так жаль, прости.
только дыши.
не задыхайся больше.
не слушай плохие мысли.
наша история словно для книги какой-то.
и вроде особенна, но
как сотни других.

18.04.2016