Глухо бьётся под ребрами чувство большой потери

Виктория Тайлер
Глухо бьётся под ребрами чувство большой потери
Но из памяти стёрлись даже простые мелочи
Имена тем паче
Звуки, запахи, лица, твоё "не верю"
Я мужчина, солдат, конечно же, я не плачу

...Забери меня, обогрей, вылечи.

Вместо положенной "вечности", раз за разом,
Из осколков складывается "никогда"
Сквозь пургу не идёт по моим следам
Ни одна зараза
Дышать тяжело и незачем
Тихо в зале
Сколько ещё продежусь не знаю
Если всё же отыщешь - укрой мне лицо и плечи

Умереть в одиночестве и от холода так легко
Если знаешь, что был никому не нужен
Я устал, мои губы белее, чем молоко
Я разбит, простужен
Совсем один
Мои звезды укрыты за толщей льдин
Передайте матери, её сын...

...Приходи.