Свиданье взрослых

Эллина Симоненкова
Вдруг- в дверь звонок.. Я - не успела!-
Бегу вприпрыжку, вихор пригладив..
В груди-комок, но ступаю смело..
Стою, терзая ногтями платье.

Уже неважно, какого цвета
Была минуту назад помада,
Уже не страшно- но сердце где-то
В районе пола гремит набатом!

Боюсь, услышишь.. Смеяться станешь!
Страх изгоняю весёлым смехом:
-Привет, как мило! Цветы прекрасны!-
И снова вторю себе же Эхом.

Сама не знаю- и как так вышло-
Дрожат ресницы, и губы.. руки..
И, слава Богу,меня не слышно-
Закрыл ты все поцелуем звуки..

Долой смущенье и лжи притворство!
Скомкав дурацкие предрассудки,
У нас с тобою- свиданье взрослых,-
А не какие-то детские шутки.