Солдат

Людмила Филипенко Махасова
Текст написан на музыку (Р О К)

У подножья  серых скал
Из гранита пьедестал.
Возвышается на нем,
Освещенный фонарем,
В бронзе вылитый солдат,
За плечами автомат.
Вечный бережет покой
Тех, кто спит в земле сырой...

ПРИПЕВ:

А вокруг шумит трава,
Плещет неба синева.
Наклоняясь до земли
Маргаритки расцвели,
Словно заслонив собой
Чью-то смерть и страшный бой.
Память о былой войне
Застывает в тишине...

Тусклой краской обрамлен
Список выбитых имен,
И давно покрыты мхом
Тропки старые кругом.
Позабытым стал солдат
Даже в дни священных дат,
Стерла в памяти страна
Тех, кого хранить должна...

Умирал в бою герой,
Чтобы жили мы с тобой.
И тепло родной земли
Детям передать могли.
Будет лучшей  из наград
Для погибших здесь солдат:
Полевых цветов букет
В детской тоненькой руке.

ПРИПЕВ:

А вокруг шумит трава,
Плещет неба синева.
Наклоняясь до земли
Маргаритки расцвели,
Словно заслонив собой
Чью-то смерть и страшный бой.
Память о былой войне
Застывает в тишине...

Картинка - инет.

ПЕСНЯ "СОЛДАТ" - Олег ТИЩЕНКО(муз. и исполнение)