Рифма нудно с неба льётся

Злой Шутник
                "И пусть рифмы робко с неба польются
                Тихим ямбом и хореем бунтарским
                Что ж они там, за порогом то, жмутся
                Не имея ни приюта, ни ласки..."
                Маркиза Осень
                http://www.stihi.ru/2017/01/09/7024


Рифма нудно с неба льётся
Доставая до кишок
За порогом робко жмётся
Ненаписанный стишок

Неприкаянный, бездомный
Он ко мне пришёл в ночи
Как котёнок пискнет скромно
Поскребётся, постучит

Тихо-тихо в двери лапкой:
- Ты пусти меня, поэт!
Ни приюта и ни ласки
У меня с рожденья нет!

Запущу стишок, согрею
Ласка всякому нужна
Вкусным ямбом иль хореем
Накормлю его сполна

Молоком из междометий
Самым жирным напою
Пусть живёт - так Бог наметил
Зная доброту мою

За окошком с белым пухом
Запустилась вьюга в пляс
Лихо скачет снежным лугом
Заколдованный Пегас

Выпью ароматный кофе
Встречу розовый рассвет
И рекой польются строфы
В бесконечный интернет

Чтобы кануть в нем, как в хляби
Где подобных - пруд пруди
И ни всплеска, и ни ряби
Ни волнения в груди...