***

Мария Мосиевич
Я посмотрела на тебя украдкой
Хотя хотела в глаза и прямо
Но я знала что увижу там
Муравейник с муравьями
Я взяла тебя за руку одним пальцем
Хотя хотела всей ладонью до плеча
Но я знала что твоя рука
Истлевшая свеча
Я обняла тебя кусочком тела
Хотя хотела
Так хотела
Атомом каждым электроном
Но я знала
Что ты везде
В каждой складке поломан
Как не разрушить тебя
Дранка гниет от дождя
От огня гибнет муравейник
Солнце не вертится
Вокруг тебя
Мне шепнул Коперник

Превратятся в жидкое месиво
Солнца горячие саженцы
Но и это все
Не про тебя кажется
Вокруг тебя тишина

А от меня
Гибнет даже она