О чем ты думаешь Зима?

Альвина Брехт-Баранюк
О чем ты думаешь, Зима?
О чем мечтаешь? О чем страдаешь?
Тобой замершая земля, бела,
А ты все воешь, все снегом заметаешь.

О чем ты думаешь, Зима?
Когда бушует сильный ветер,
А с неба бледная луна
На землю словно лампа светит.

О чем мечтаешь ты, Зима?
Когда в лесу, что будто в сказке,
Царицей бродишь ты одна.
Мечтаешь ль ты о солнца ласке?

О чем страдаешь ты, Зима?
Когда земля чернеет и лед тает.
Когда прекрасная весна
В твои владенья двери открывает.

Скажи, о чем ты думаешь Зима?
О чем мечтаешь? О чем страдаешь?
Но ты лишь воешь, в окно стуча.
И вновь все снегом заметаешь.