Жил не зря!

Ника Громов
Вот стар я стал и тонки мои кости,
Мне на покой давным-давно пора.
На старика вы не держите злости,
Не подбивайте дряхлые мои бока.

И на вопрос: "Не зря ли жили?"
Я слов остаток грудью наберу.
Растормашив корзину были,
Я по щеке пущу слезу.

Ведь я же молод был когда то,
Любые трудности сходили с наших рук.
Мы были храбры, мы любили...
И "дружба" был не просто звук.

Мы выпивали реки алкоголя,
Шатались где-то ночи напролет,
И с кем-то незнакомым просыпались,
И каждый день стремительный полет.

Я помню вечера в тени многоэтажки,
Там первый раз я был любовью опьянен,
Как с клумбы рвал цветы Наташке
И лазил, как Ромео, на балкон.

Когда упали в жизненную бездну,
Остались только верные друзья,
Но проносились годы, улетало время,
И вот уже вы все вокруг меня.

Так на вопрос я этот не отвечу.
Конечно, скажите, что любите меня,
НО обещайте же, ценить вы юность
Тогда отвечу: "жил не зря!"