Солнечный зайчик

Михаил Хмельницкий
Кто то, хочет быть звездой,
Кто то - паинькой и мальчиком,
Я же, быть хочу собой,
Или маленьким, солнечным зайчиком.

Звёзды далёкие, грустные,
От них холодком отдаёт,
А солнечный зайчик, мал, но искусен,
И радует всех - круглый год.

От призрачных звёзд, на земле не светло,
Они излучать, не способны - тепло,
А солнечный зайчик, попав на глаза,
Делать способен, с людьми - чудеса!