мальчик золотой

Павла Быкова
однажды кончится всё это,
и я наполнюсь светом.
что это?
серое московское небо, заводское гетто,
осколки на дороге, толпа пуховиков и шуб в метро,
персоны в барах, опустошающие кошельки и нутро,
грязный бродяга, ныряющий в помойное ведро.
однажды кончится всё это,
и я наполнюсь светом.
и будет только мальчик золотой.
я помашу ему рукой.
нам интересны будут только игры
весёлые и с детским смехом. тигры,
слоны и райские птицы
рассказывают небылицы.
однажды кончится всё э...
мы прочь уходим по воде,
танцует мальчик золотой,
он как и я совсем нагой,
и грязи в этом нет, одна беспечность,
нас покрывает бесконечность.
однажды кончится всё э...
тянусь к очередной звезде,
и как цветок бросаю в ноги,
танцующему недотроге!
однажды кончится...
однажды...
о..
нас в танце закружило, понесло!
и со слезами чистый и простой,
меня обнимет мальчик золотой.

11 января 17