Иней

Лана Колесник
Ночь потеплела, подтаял снежок.
Сосулька расплакалась на порожек.
Под утро туман опустился густой.
Как будто пришёл он во двор на постой.
Слегка потоптался, решить не успел.
Мороз приударил, туман и осел.
На крышах домов, на деревьях, везде.
У деда соседа на бороде.
Причудливо тонкость и хрупкость его
                Дивит всех.
Рукой чуть коснёшься -и нет ничего.