Жизнь завязалась...

Михаил Рыбаков
Ты стал мне мужем и отцом...
Набеги были, не игрушка.
Я чуть состарилась лицом,
Росой умоюсь и квасцом
И телом, не старушка...

Обрадовалась! Понесла...
Рожать, рожать придётся..
Судьба бывает часто зла
И вот-те, куча счастья!

В селеньи баб-то, ни шиша:
Полон, грабёж, набеги...
Истосковалася душа
И остудили беды...

Надолго ли... Волхвам гадать,
Но жить тепря надо!
Рожать, рожать, рожать, рожать -
Пуста, пуста громада.

Степь подарила двух детей...
Стасибо тебе Вышний!
И в курене повеселей
И веет ветер тишью.

Надежда землю приспала
И уродилась репа...
А в осень девка родила!
Жизнь завязалась крепко.
            11.01.17