***

Валерий Номоконов
Год сорок первый настал.
Это всем помниться людям
Час испытанья настал.
Громко завыли сирены,
В ночь погрузилась страна.
Страшные перемены
Стойко приняла она.
Горе людское волною
Хлынуло в каждый дом.
В схватке с вражьей ордою
Не молкнет пушечный гром.
Массами гибнут люди,
Дивизии и полки,
Но всё- таки развернулись
На запад наши штыки!
Сибирские батальоны
Внесли свой достойный вклад,
Чтоб над разбитым рейхстагом
Взвился победный флаг