Проклятье или дар?

Ника Громов
Привычно тучи затянули небо.
Обычный город. Вдалеке мерцает свет,
Среди толпы плетется одиноко,
Поникший головой, кочующий поэт.

И с глаз его ручьями льются слезы
Не руки, но душа его побита в кровь
Ему не нужно ни стихов, ни прозы,
И улетела птицей далеко любовь.

Из-за того, что сердцем слишком добр,
Непонятым остался. Всюду был гоним.
Чрезмерно был доверчив к людям,
И всем был лучший друг и сын.

И все умел, и был хорош собою,
Не делать зла старался он другим,
Но временем потерян оказался,
Он незаметен, он ничтожен, нелюбим.

Неблагодарен он судьбе обетованной
Вместо него могла бы выбрать целый шар!
Ведь если ты не можешь жить нормально,
Тогда это проклятье, а не дар!