Крещенье

Ярославна 7
Вот, Новый год, и гирлянды на елках,
Как  мишура  наших  прежних    утех.
Солнце,  мороз, не печалится  город.
Это  пройдет,   непременно  пройдет.
Я  удивляюсь,  смеюсь  и     танцую,
Все  же  жива,  несмотря  ни на что.
Пальцем  опять  на  стекле  я  рисую
Сердце,  пронзенное  новой   стрелой.
Смехом  искрится  зима  и  на   чудо
Снова   надеяться   надо;      сама
Все   я  добуду  и   счастлива буду,
Радостью,    вновь,   наполняя дома
Словом добра, серебром, тихим звоном
Мыслей   хороших,   надежда     жива.
Радостно  город  встречает, возможно.
И  рождество,  и  крещенье,     зима.