Слезы матерей

Владимир Пархатский
На глазах у матерей
Слёзы не просохнут,
Своих помнят сыновей
От горя в горле сохнет.
Их теперь не успокоишь,
Пока будут жить
И привычные слова
Будут всё твердить.
Вам бы жить да жить ещё,
Милые вы дети,
Чего только не хватает
Людям на белом свете.
Губят войны множество ребят,
Но только лишь у матерей
Сердца о них болят.
Кому-то просто не понять
Чужой далёкой боли,
У них не гибнут сыновья,
Они всегда на воле.
Говорить народ  про них
Пока ещё боится
И поэтому бардак
У нас всегда творится.