Память

Анна Шлендова
Я гляжу на все самое странное
То, что бьётся слезами внутри
Сердце буквами пилит заглавными
И кричит – на меня посмотри.

Где дворами уходит рассветами
Моя память о том, что прошло
Задувая холодными ветрами
Осыпается битым стеклом.

Где то были слова в воду брошены
Затянуло их илом давно
И ромашки и лютики скошены
И дорога бежит полотном.

И рассеявшись серыми буднями
Зарастёт в душе шрамом ожог
Позабытыми и безрассудными
Дни покажутся, что не сберег.