За тридцать прошлых лет

Владимир Болкунов
 Что же случилось с нами
 За тридцать прошлых лет?
 Сменились с кем мирами?
 В себе искали свет?
 Привыкшие к невзгодам,
 Привыкли к бардаку.
 Обещанным свободам,
 Смеялись на скаку.
 Поссорившись с роднёю,
 Типа обуза с плеч.
 Торговлей с болтовнёю
 Тупили щит и меч.
 Не те, не наши ценности
 Учили нас, лечили.
 Свезло, что суверенности
 С любовью не лишили.

 Свезло, что колокольный
 Услышали мы звон.
 Народ от века вольный
 Спешил со всех сторон.
 Спешил упавший щит
 Поднять, подправить меч,
 Пусть помнит, кто кричит,
 Как меч наш, рубит с плеч.
 Семья у нас большая,
 Детей не сосчитать.
 А мама пожилая,
 Её нам защищать.
 А что-бы не случилось
 За тридцать прошлых лет.
 "Россия возродилась"-
 Вот главный наш ответ.