Бессонница

Валентина Федоровна Щербакова
Время два… сейчас бы спать,
Но не могу заснуть опять…
Не слышно и звука за окном,
Ведь все забыты сладким сном.

И лишь кровь стучит в висках,
И стрелки движутся в часах,
Холодильник гудит в углу -
Эти звуки нарушают тишину…

Я лежу в кромешной тьме,
Как будто заперта в тюрьме,
Глазами потолок сверлю,
Покурить бы… да не курю…

Кто-то невидимый рукой
Мои нервы натянул струной
Зачем-то нарушает мой покой
Хоть иди и волком вой…