ходила зина

Николай Совин
Ходила Зина,мужика себе искала.
С расстроенным и злым от серости лицом.
Ходила по лесу и что-то там кричала.
А эхо отвечало,Зина где твой дом.

Ходила Зина,замуж собиралась.
Довольная,с большим венком на голове.
Ну правда вот в глазах её тоска читалась.
Ведь муж-то не богат и видит цель в вине.

Ходила Зина,мылом торговала.
Живот большой,вот,вот,родит.
От жизни Зина больно уж устала.
Душа у Зины каждый день болит.

Ходила Зина,с синяком под глазом.
То пьяный муж её избил.
Ей надоели все его проказы.
Такой алкаш наверно он один.

Сидела Зина,семечки щелкала.
С бабулями,сама давно такой уж став.
Всё жизнь свою она жила,страдала.
А дед её опять,залился за рукав.

Смеялась Зина,юность вспоминая.
Как красной девицей водила хоровод.
И как на масленицу чучело сжигали,
но жизнь увы преподнесла подвох.

Лежала Зина,в старости болела.
Прости нас всех ты Зиночка,прости.
Ну и прости конечно деда.
Да пусть продлятся твои дни