Воспоминание зимнее, венецианское

Елена Ди Нинни
Когда отгремели красочные феерверки новогодние, усталые от праздника люди разбрелись и разъехались по своим домам, город на водной глади морской затих на немногие часы, чтобы снова и снова ранним утром встречать своих любознательных туристов и показывать им свои необыкновенные красоты и памятники архитектуры.
Второй раз я увидела именно эту Венецию...усталую и обновленную наступившим новым годом...январскую...
Мало туристов. Мало прохожих. Тишина и морская гладь моря. Каналы, каналы...стоячая, еще дремлющая глубокая красками водными своими вода в них, отбрасывающая в глаза зайчиков солнечных, веселых. Январское, холодное, но яркое солнце, режущее глаза...ты наедине с красивой Венецией. Пробуждающейся...Как же она была хороша в эти часы...тихая и немноголюдная...Меня она влюбила в себя именно такая...Юная новому дню, утрешняя... и ходили мы по ней неспешно и тихо ступая, боясь потревожить ее спокойствие...