Море

Лана Колесник
Лазурное море - бескрайний простор.
И дрожь по воде словно зыбь.
И лёгкая рябь, приподняв гребешок,
Ласкает прибрежный гранит.
Плеснёт чуть подальше,всплеснув оттолкнёт.
И в море уходит опять.
Волна за волною - движение воды,
Порой преходящее вспять.
По лунной традиции в розе ветров
Тяжёлая масса воды,
Вздымая огромные гребни её,
Ложиться на грани -ножи.
Пройдёт беспокойство. Уляжется рябь.
Смиренней не сыщешь воды.
Ласкается море. Тиха его гладь.
И вдаль горизонт убежит.