Калина красная, но не только для Шукшина!

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  поправлю.
=========================================================
                2
Шутки надо понимать быстро.
Но не обязательно правильно.
==========================
Евгений Петросян!
               3
=======================================================

Из Шукшинской калины .
Я варенье варил.
А из красной рябины.
Всё настойку творил.

В нашей нищей сторонке.
Где что Мир что война.
Жди всегда похоронки.
Или рюмку вина!

Здесь кочевники катят!
На шикарных авто.
Здесь ворьё салаватит!
И здесь совесть-ничто!

Тут маркетинг обжулит.
Или секта сожрёт!
Иль банкир обворует.
---И кредитом убьёт.

Тут давно уж Победа!
За оградкой лежит.
Крест над нею изъеден.
СССР под ним спит.

Критик ждёт с подлым словом!
В душу врежет в присест!
Штык к убийству готовый!
      И икру после ест!

Здесь Россия былая!
От царей забрана.
Не царь-горестный, Павел.
Правит   всем , а шпана.


Тут кто стонет кто охнет.
Поезд мчит на вокзал!
Если кто улыбнётся!
Значит с дурки сбежал!

Из Шукшинской калины .
Я варенье варил.
А из красной рябины.
Всё настойку творил.

В нашей нищей сторонке.
Где что Мир что война.
Жди всегда похоронки.
Или рюмку вина!