Проект Новой Конституции часть 1

Александр Иванов 79
Некоторые пункты проекта новой Конституции.
Предложения от народа:
-------------------------------------------

Конституция должна быть короткой -
В ней должны быть основные аспекты.
Это жизни справедливой проводка -
Выполнимые должны быть проекты.

Здесь не надо громодья многословья.
Текст быть должен понятен любому.
Но не значит, что властей поголовье,
Подчиняется закону другому.
---------------------------------------

Чтобы стать депутатом в госдуме,
Иль другим депутатом в глубинке,
Мысль вторичной должна быть о сумме,
А первичной о законной "начинке".

Кандидатов пора урезонить.
Не любой должен быть кандидатом.
И экзамен такой узаконить,
Чтоб не каждый смог стать депутатом.

Если хочешь пройти в депутаты,
Должен выдержать срок кандидатский.
Года два, как служили солдаты,
И попробовать "каши" солдатской.

Поголовно проверить на алчность -
Это есть в биографии жизни.
Чтобы тот, кто способен на пакость,
Не прошёл для служенья отчизне.

Чтобы сами, когда-то служили,
Чтоб служили России их дети.
Забугорную жизнь, чтоб забыли,
И учились здесь, Мани и Пети.

Там не надо спортсменов, артистов -
Стадионы стезя их и сцена.
Из юристов и экономистов,
Стала чтоб депутатов "арена".

Но таких, кто имеет надёжный
И житейский, практический опыт.
Сосункам доверять не возможно -
В демагогии, будет их шёпот.

Чтоб зарплата их, не оказалась
Многократным бесчестным процентом,
От народной раз в пять отличалась.
Хватит нам уже экспериментов.

Чтобы, коль повышают зарплаты,
Автоматом она повышалась,
У простого народа, так надо,
Чтобы жизнь россиян улучшалась.

Партий много не надо в Госдуме.
Хватит двух, для ума и для дела.
Разговор здесь о денежной сумме,
Всё должно быть предельно умело.

Дальше будет продолжение о Правосудии.

           11.01.2017.