Новый год!

Людмила Щеглякова
Нежный, мягкий, белый и пушистый.... снег
Сыплется и сыплется сквозь сито облаков,
Прокатился год, как всадник быстрый,.... след
Закружил, опутал нас и к праздникам привёл.
Детством, мандаринами и ёлкой .... пахнет,
Робко трогает до глубины души.
И горячая волна тех детских ожиданий....ахнет,
Фейерверком чувств расплещется в тиши!
Как мы ждали этих Новогодних сказок.... чудаки,
"С лёгким паром" вдруг придёт твоя "ирония судьбы"
Сыпали крупу, смотрели в зеркала, жгли свечи... зажимали кулаки!
Чудо будет! И владеть им будешь только ты!
Тихо, тихо сыплется и сыплется снежок,
Землю покрывая первозданной чистотой.
Как и в детстве, расскажу я дедушке Морозу свой стишок,
Он похвалит и подарит мне гостинец золотой!