Я в гости к прошлому хочу

Николай Рогалев
Я в гости к прошлому хочу…
Туда, где крест ещё был дубом,
А ветхий дом – смолистым срубом,
Где улыбаясь белозубо
Извозчик звал: «Эх, прокачу!»
Я в гости к прошлому хочу…

Там, может, встречу я кого-то
С альбомных, пожелтевших фото.
До слёз, до боли, до ломоты
Я в гости к прошлому хочу!

Я разузнал бы там о многом,
И рассказал бы всё, что мог.
А на обратную дорогу
Мы помолчали бы и - с богом!
Но нет из прошлого дорог…