Старый скряга...

Мари Амарина
Старый скряга всё в ветхой одежде,
Вдоль по улице, вновь, не спеша,
Тихо шёл, размышляя, как прежде:
"Почему же тоскует Душа?!"

В суете городской он сливался
С серой массой безликих людей,
Потому, что всегда притворялся
Бедняком, как искусный злодей.

И ступает широкой дорогой
Седовласый, больной человек,
И всё чаще и чаще с тревогой
Вспоминает свой прожитый век...