Соседка

Владимир Григорьевич Арсентьев
Живёт по соседству девчонка:
Игрива, мила и красна.
В душе совершенный ребёнок,
Но женственность ярко видна.

Она же балует, смеётся,
Порхает везде стрекоза.
Резвиться соседке неймётся -
Смешная порой егоза.

Встречаю шалунью приветом.
Любуюсь земной красотой.
Глаза её ластятся светом.
Она откровенна со мной.

Наивна, чиста и счастлива.
Забот никаких и тревог.
К прохожим девчонкам ревнива.
Как роза – колючий цветок.

И если случались прогулки
В поля и речные луга,
Бежала, смеясь в закоулки,
И пряталась шумно в стога.

Искать её слезно просила.
Кричала, бежала опять.
И ветер, и небо любила.
Весь мир ей хотелось обнять.

Девчоночка видно шалунья.
Совсем малолетка ещё.
Любовью своей не балует,
А просто, красуясь, живёт.

Её принимаю такую -
Селяночку праведных лет.
Теперь по деревне тоскую -
Ищу философский ответ…

                2017 г.