В степи

Сергей Николаевич Меркулов 2
То суров, то ласков, то игрив,
Ветер моего степного края.
Тешится, преград себе, не зная,
Повелитель златокудрых нив.

И гоняя волны ковыля,
По равнинам или редколесью,
Вширь степи легко разносит песню,
Местного любимца соловья.

И лисица уши навострит,
Впопыхах теряя след косого,
И солиста не поймать степного,
Не поняв, откуда тот свистит.

Тень орла плутовку отвлечёт,
Выбора ей вовсе не оставит,
Все дела охоты вмиг отставит,
Скрывшись, хвост пушистый подожмёт.

А орлу до рыжей дела нет,
Захотел бы выследил беглянку.
Он прохладе ветра спозаранку,
С неба шлёт свой дружеский привет.

Уважаю я устой степи,
Знаю всех жильцов её просторов,
И ветров мне здешних дорог норов,
Все они приятели мои…
---11.01.2017 г.---