Военные опупелки

Николай Островский 2
Говорили мне солдаты:
"Мы устроили дебаты
и остались из солдат
Жила-Стёпка,Петька-хват!"
+++
Генерала - Ужас!Ой!
Перепутали с свиньёй!
А свинья совсем не тужит,
Генералом нынче служит!
+++
Небу как-то пулемёт
В любви объяснялся.
Небо в дырочках,ревёт,
Штормик разыгрался!
+++
Ой попали,так попали!
Дым идёт до тучи аж!
Мы блиндаж врага взорвали,
Оказалось - это наш!
+++
Будем делать мы погоду
И политикой крутить:
Завоюем же свободу,
Чтобы рабство возродить!