Цена

Аксинья Бачурина
Загорелая, маленькая, неуклюжая...
3 минуты назад она не подозревала, что он существует.
А ты вот, дай-ка ей оружие,
Да отправь на передовую -
Сколько будет стоить его жизнь? -
Монет дюжину. Но пока - у них назначен ужин,
И после пары кружек, на глазах у гуляк да пьянчужек
Уличных, он вопьется в нее губами на зависть ее ошалелых подружек,
Перенесет на руках через лужу, и выбросит как мусор
Искренность на ужас
Городскому дворнику...

Дай ему волю - человечность или медаль, плюс
Испытай-ка на вкус силу этих вот его чувств-
Он бездумно первым нажал бы на спуск...
А пока: он еще полон ею - и пуст
Как стакан. Но пасует, трусит,
Встанет как истукан и глядит.
Завернет самокруточку из табака,
Помечтает снять дом, как из фильма бандит, вырастить куст
В гараже, никогда не пить,
И она будет тут, Покровительница искусств,
Олицетворение миражей...
О, сколько жизней потрачено на мечты
и ненужные никому жертвы!

Куда ни глянь, всё так просто!-
Плюнуть и растереть:
Он - талантливый музыкант, она -
ну, сказала, что "педагог".
Ха, образовывает необучаемую челядь!
Пусть. Время сломит тщеславную царскую поступь,
И не из таких вертихвосток лепили "Леди по ГОСТу"...
А пока - они жарко ведут диалог:
Она - свежа, как цветок или, скорей, ветерок,
в лучших традициях жанра
Он устало, по-детски растерян...
Пока нет еще пыльных истерик,
Шутя, топчут в прогулках поребрик.
Сумасшедший случайный роман.

Позже, вместо приевшихся ресторанов - интересный диван,
Он ее экскурсант, но кому понравится остановиться на первом
Из сотни вариантов? Это обманный маневр, капкан.
Он же не дилетант! К черту ненужные жертвы!
Он - меломан, и именно потому
Он с радостью променял бы ее дурман,
Случись что, на еще один шанс взять реванш
И отправить совесть в резервы.

Молчаливый, крепкий и строгий.
653 дня назад, она не подозревала, что он существует.
Уже пОшло и глупо пытаться походить на святую.
Она может найти его ночью рукой вслепую,
Утащить с утра в душевую, верить-
Разум восторжествует в итоге...
О, беспощадная женская логика!
Диалоги степенно сменяются монологом
Позабытого места за памятным столиком...

Но знаешь, что меня удивляет?
Они не против.