Катись и ты, горбатый месяц!

Людарская Катерина
Вечор был глуп,  игрив,  беспечен...
Уж день покинула заря,
Огни охватывали *сречень
Во тьме горя.- 
Роняя свет в прохладу ночи
И чародейство сотворив,
Зиму радеть уполномочив,
И уморив!-
От колдовства ль,  безумья в святки,
Иль груза праздничной сумы!?
Гаданье,  игры,  да колядки, -
Дни кутерьмы!
Бездомный пёс окатит лаем,
Толпу наряженных зевак,
Увижу,  мать их,  - обознаюсь -
В полночный мрак!
Катись и ты,  горбатый месяц,
Какой народ шальной пошёл!
Дашь рубь,  они испросят десять -
Нехорошо! 
Не угадаю "здоровилу!"
Она ли,  он:   "Катюнь, привет!
Нам не хватает на текилу!
Nou - сигарет!"

Светло...  Загадочно...  Привольно...
Скатилась в обморок звезда...
Прогулки сей уже довольно!
Идите к чёрту,  господа!
 

 
*сречень - январь - по православному календарю.