Стала взрослой Я...

Елена Сафонова-Королева
Никуда не деться,
не деться никуда...
Вот, прощаюсь с детством,
стала взрослой Я…

До свидания садик,
в школу мне пора.
Знаю, будет трудно,
но с этим справлюсь я.

Выучила буквы      
и считать могу.
Красивые тетради
с мамой я куплю.

Купим разных ручек,
цветных карандашей,
фломастеры, альбомы
и розовый портфель.

Каждый день придётся
в школу мне ходить,
разные предметы
буду я учить.

До свидания куклы,
мишки и слоны,
вас оставлю дома,
вы в школе не нужны.

Только вот зайчишку
я с собой возьму,
он совсем  трусишка,
боязно ему.

Расскажу про школу,
покажу друзей,
посажу за парту,
с ним будет веселей.

А когда из школы
я приду домой,
буду, вместе с зайкой,
умненькой такой.

Выучу уроки,
маме помогу,
в куклы поиграю,
рано спать пойду.

Только знаю точно,
что недолго я
буду ходить в школу…
Замуж мне пора!

Мне вчера Алёшка
на ушко прошептал,
что очень меня любит
и по мне скучал.
          
Нежно в щёчку  чмокнул,
хитро подмигнул,
угостил конфеткой
и быстро ускользнул.

Всё! Решила твёрдо!
Вместе будем жить!
Только вот осталось…
…  МАМУ…  убедить…

(11.01.2017)