Родился утром

Владимир Григорьевич Арсентьев
Я родился в деревне под утро
И уже выдавал менуэт.
Убежать мне хотелось как будто
И взглянуть побыстрее на свет…

И не просто, а жадно и дико.
Восхищаться, бежать и любить.
До отчаянья, стона и крика.
Вожделением, страстью всей жить…

Рос обласканный дикой природой.
Обжигался, тонул, пропадал.
Замерзал от холодной погоды,
Приключений таинственных ждал…

Поносило мальчишку по свету.
Возмужал бедолага, окреп.
Но милей малой родины нету.
В ностальгии, наверно, секрет.

Сколько лет с той поры убежало?
И куда оно всё унеслось?
Куда детство моё подевалось?
Без меня, как деревне жилось?

Возвратился, домой возвратился.
Обежал все родные места.
Я на землю, как будто спустился.
Моя совесть осталась чиста…

Я в деревне наивной родился.
Молодым танцевал менуэт.
Любопытным на свет появился
И был родиной малой согрет…
                2017 г.