Зимний характер

Татьяна Алексеева 17
Ты не включай, слышишь, свет не включай
Черные дыры впились ногтями в пространство,
Не давая музыке зазвучать, которая доносилась откуда-то извне,
Но крошечно тихо, подобно лекарству

Строки куда-то бегут как- будто миражи, исчезая на миг
И являясь в новом обличье, перекатываясь рифмами,
Точно стрижи,
Кичащиеся размахами быстрых крыльев

Для многих мир вовсе без цен, якобы какой-то мирок без чувств
Череда предательств, недомолвок, измен переходит черту
Тех священных искусств, которые создал Бог и не пожалел
Красоты, мастерства, чтобы человек внимал, а не бессмысленно просто так
Бесполезную жизнь по годам плюсовал и сходил от тоски с ума

Наслаждайтесь, дышите, хватайте губами каждый шепот и даже погодный протест
У зимы бывает такой же характер, как у женщины, но у второй свой рецепт
Она просто вдыхает тот сладкий воздух, которым дышит ее личный Бог
Такого больше нет, он создан, чтоб не выстрелил где-то взведенный курок…