Столь безупречную игру с улыбкой чистой и открытой

Ольга Гонтаренко
Столь безупречную игру с улыбкой чистой и открытой ведет
Опять ее судьба …. Она одна на поле битвы…
Два мира в жизни и душе ее с собой совсем не ладят,
И пленница своей игре наносит макияжа глянец.
Чтобы никто не смог прочесть, о чем таит внутри усталость,
Количества молитв не счесть и неизбежностей ударов.
Терять, кто рядом не в первой, души страницы загибая,
Сегодня вновь проигран бой и ожидания, как жало.
Живет в миру она с одним, пытаясь выстроить семейный
Очаг не греющий ее, но так хронически беспечный.
Учась учить проводит дни, что никогда не возвратятся,
И неизбежность давит сны, что так устали повторяться.
Разложит мысли по местам, душе опять так не уютно,
Разобран на сегодня хлам ее затерянных поступков.
Но только опускает ночь свое большое покрывало,
Уносят в даль ее мечты… стремлений вихрь… запоздалый.
Вновь возвращая ее в дни, как на заезженной пластинке,
Где так легко было… с другим… без предсказаний, поединков.
Где радовали облака в любое жизни время года,
Когда стремилась так душа познать закаты и восходы.
Где нет нужды быть не собой, наряды обреченных судеб
Вновь не печалили свой взор укрыв собою ветошь улиц.
Как жаль, что в памяти лишь след от времени того остался,
Не столько было бы с ней бед от неприемлемой гримасы.
Столь безупречную игру с улыбкой чистой и открытой ведет
С судьбой ее мечта… Сменив ее на поле битвы.