***

Волчок 5
Я обрываю время наугад.
Кладу в карман чудные пересуды.
И на неделе пятой ложкой рад,
Стекает деготь бочками в ладони.
Я торможу, где спотыкнуться рад,               
Тот арлекин, что хлопает от боли
И зрители толпятся на парад,
Король и шут на праздничном надворье.
Я обманусь, не попадая в ад,
А мимо проползет беспечно гад,
Грозя соблазн, утопится на воле.
Для мыслей этот дикий маскарад
Лишь авангард ценителя не боле...

                2007 год. Татьяна Широкова.