Хрипел январь...

Зайтуна Искандарова
Январь хрипел…
Болело горло.
Сипел, сопел –
Нутро промерзло.
Стучал в окно –
В дома просился…
Простыл давно,
Вот и бесился!
Зазвал метель,
Пургу с ветрами
Накрыть капель
Снегов шатрами!
Чтоб все снега,
Сдувая с крыши,
Смела пурга
В проходы, ниши.
И хрип, и звон…
Ему б поплакать –
Но слышал стон
Дерев горбатых…
Хрипел январь!
И кашлял жутко…
Снегов завал
Шел в промежутках…
Всё Небо мглой
Заполонило –
Мир Света с Тьмой
Сражался, милый!
Прорвался луч
Большого Солнца –
Он из-за туч
Вошел в оконце!
И засветил!
Закуролесил…
Что было сил –
Открыл завесу!
Дав Солнцу ход,
Дорогу Свету:
Впустил Восход
На всю планету!
Свой хрип январь
Поглубже спрятал –
Спешит февраль…
И он заплакал:
Сияет мир!
И радость светит
В лучах Любви
На белом свете.
Всё хорошо!
Но будет лучше -
Теперь светло!
Жизнь благозвучней.