Над старой могилой Есенина 20-30 годы

Владимир Чибриков
Уходят от нас поколения.
По одному иль гуртом.
Крест на могиле Есенина,
Крест с Иисусом Христом.
Зарыли в холодную землю.
Мать сырая земля, принимай
Национального русского гения,
Чьи глаза как сиреневый май!
Заносило листвой и снегами
Малочисленные следы
И только вороны кричали
Выстрелом всполошены.
Кто она? Кто здесь убилась?
Рядом с поэтом легла...
Своей или божию милостью
Поэта поддерживала,
Когда падал в трясину кабацкую
Окружен сворою упырей,
Она его молча вытаскивала,
Уводя от продажных друзей.
Крест на могиле с Распятием
И оградка - тюремный забор.
Не ведомо было матери,
Что сын её встал и ушёл.
По России он ходит берёзовой,
Растворяясь в травинке, в зверье,
В жеребёнке своём розовом
И в тебе и конечно во мне.

       24.12.2016 г.