Движенье-жизнь

Автор Королева Ольга
Что ж,что оттепель-неважно.
Будет снег и синий лёд.
Приходило не однажды-
Значит,и сейчас придёт.

Что пришло с дедом Морозом?
Вот подарки-негде взять...
А в кустах мороз защёлкал,
Разошёлся-не унять!

И стоит Марфуша-мёрзнет.
Нос от стужи побелел,
Словно,мачехину дочку
Дед Мороз не пожалел...

Будто вихрь санки движет,
Ей от Настеньки привет.
Ей кричат:"Вставай на лыжи!
Она может,а ты-нет?"

Марфа лыжи одевает,
К глазам слёзы подступают:
"Дед Мороз наворожил,
Что движенье-это жизнь!"