Зимнему Солдату

Рита Новикова
Проснись, солдат! Настало время боя.
Ты долго спал, не зная ничего.
Вот наконец увидишь смех и горе,
Победы в битвах, что важней всего.

А наша доля так проста, но лжива
И мы идем туда, куда нам говорят.
Не манят нас ни пир, ни братская могила,
А лишь кровавый бой и наш отряд.

Проснись, солдат! Не знающий покоя.
Ты долго находился в небытие.
Мой щит, твоя рука - вот наша сбруя.
Ты долго находился в стороне...

Пора.