Четверостишия Part III

Александр Сергеевич Пузанов
Мне бы себя перекроить...
Поярче, да покрепче нить

***
Весною, оттепель, пробирает до дрожи
Бессонные муссоны тянут душу в океан
А тело противится, дергает вожжи
И это - мой единственный изъян

***
Я всем твердил - "Не изменяй себе!"
Но сам, похоже, встрял конкретно
Всё отдавая лучшее тебе
Вернуть себя - попытки тщетны

***
Иногда так сложно признавать:
То, что имеем - нам приносит счастье
Но в окружении, лучше же соврать
Вступить с собою в разногласия

И никому не важно, где твой "горизонт"
Мир так жесток - он завышает планку
Ты должен достигать немыслимых высот,
Рвать жопу ради жизненных подарков

***
Жить во лжи - это тоже искусство!
Тебе без прикрас будет лучше понять
Если, вдруг, искренность где-то почувствуешь
Беги от неё! Она - злейший твой враг