Два крыла

Наталия Нежданова
Я так хочу стать белой птицей,
Чтоб в небе с облаками слиться...
И скоростью тягаться с ветром,
И спорить красотой с рассветом...

О,если только бы могла,
А мне лишь нужно два крыла,
Чтоб облететь весь шар земной,
И отыскать тебя,родной...

К тебе бы на плечо спуститься,
Твоим дыханием согреться,
Из рук твоих воды напиться,
И на мгновение забыться...

Не может счастье вечно длиться,
И мне б пришлось с тобой проститься,
Я- птица, дом мой - в небесах,
Не удержать меня в руках!

Согреться,не сгорев дотла
В твоих объятиях хочу,
И если примешь ты меня,
К тебе опять я прилечу!

Я так хочу стать белой птицей,
Чтоб в небе над землей кружиться,
Сочувствуя таким,как я,
Кто не имеет два крыла!