Стадное чувство или закон 5 процентов

Людмила Михеева
Есть удивительный закон!
Познаешь - избежишь несчастья.
И он о том, что поведение толпы
Зависит от настроя некой её части.

Они рассредоточены среди толпы.
От общей массы - пять процентов.
Но именно они влияют на умы.
И знаем мы немало прецедентов...

И чувству стадному названье есть:
ЗАКОН АВТОСИНХРОНИЗАЦИИ.
И следует ему не только человек.
Любых существ живущих популяции...