Бёрк, купи сигарет

Рита Новикова
Клеил свои мечты и сочинял сонеты.
Комната полна пустоты,
В сумке лежат билеты.
Бёрк, купи сигарет,
Может быть встретимся завтра?
Слышу немое "нет".
Ложь возвращалась обратно.

Слышишь? тут пустота.
Мне здесь уютно и тихо.
Временем ложь остра.
Бёрк, прекрати свои психи.

Вот ты лежишь на полу.
Я закурил и сел рядом.
Снова забудешь к утру,
Кто я и что тебе надо.

Сны образуются в быль.
Ты обращаешься в волка.
Снова стераешься в пыль,
Я разбиваюсь в осколки.