Что общего между костылями и любимыми?

Роман Ангелис
Возможно, вам покажется грубой и неповоротливой данная аллегория, но она имеет право быть озвученной, услышанной и понятой, не правда ли?:

Что общего между костылями и любимыми?

Костыли дают возможность ходить со сломанными ногами до момента выздоровления.
Любимые же - дают возможность научиться любить.
После выздоровления люди встают на ноги и ходят без костылей.
Так и с любимыми: когда они уходят, нужно оставить в себе любовь, без привязки к личности! В случае любви, "отбрасывание костылей" есть переход к безусловности.

Закрывать же любовь в себе, противиться ей, подавлять, губить жалостью к себе, обидами, ненавистью и гневом - все равно, что намеренно сломать себе здоровые ноги после их недавнего выздоровления!

(с) Роман Ангелис, 11.01.17