Где ж ты, моё эНэЛО?

Рифкат Гадельшин
              * * *
Что за околицей там засветилося?
Вроде бы как эНэЛО?
Сердце моё учащённо забилося,-
Что это быть бы могло?

Будто тарелкой вверх дном перевёрнутой
Низко висит над землёй.
Ярким его светом  разум был вынут мой,-
Не понимал, что со мной.

Не отрывая глаза от сияния.
Шёл я зачем-то к нему.
На недалёком уже расстоянии
Вдруг! провалился во тьму.

Дальше со мною что было,- не помнится
Времени сколько прошло,-
Но очутился я в некоей горнице:
Всюду там   свет, и тепло.

Словно бы из ничего, как соцветие,
Вдруг проявилася мне
Девица, - краше не видел на свете я
В жизни своей и во сне!

Вот подошла и меня взявши за руку,
«Будь, - мне сказала, - моим».
И, как бывает дитя радо прянику,
Счастлив был  стать я таким!...

Всё точно в сказке на том завершилося…
Та же околица, но
Больше ничто там уже не светилося,-
Где ж ты, моё эНэЛО?.
--------------09.01.17-----------